Ученые утверждают, что бананы, которые уже начинают чернеть, – источник невероятно эффективного вещества, способного бороться даже с раковыми клетками.
Японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства. Проявляются они лучше всего, когда желтый банан покрыт темными пятнами. Чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает иммунитет. Так что зрелый банан – одно из эффективных противораковых средств. Вспомните об этом, когда в следующий раз соберетесь выбросить переспелый банан. У каждого свой вкус – некоторые любят более зеленые плоды, другие – послаще и поспелее. Те, кто не переносит слишком мягкие бананы, не расстраивайтесь. Из них можно приготовить разнообразные блюда: блинчики с бананом, фруктовый салат, желе и т.д. Чтобы быть здоровым, достаточно не отвергать полезные вещества, которые предлагает сама природа.