“Хлеб всему голова” – так мы приучены думать с детства. Но чего больше в хлебе: пользы или вреда?
Известно, что в день здоровому человеку можно съедать не больше 5 граммов соли. Однако мы получаем ее из продуктов питания намного больше за счет так называемой “скрытой соли”, то есть входящей в состав сыра, колбасы, консервов и хлеба.
Увлечение мучными продуктами способствует набору лишнего веса. Но далеко не каждый знает, что батоны, буханки и булки могут быть также причиной повышения давления из-за большого количества скрытой соли. Это особенно опасно для малышей, людей пожилого возраста и гипертоников. Артериальная гипертония является основным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуемое количество – 2-3 куска хлеба в сутки, из муки грубого помола или цельнозерновой.
Чтобы сберечь здоровье, подходите разумно к выбору продуктов. Старайтесь, чтобы полуфабрикаты и мясные продукты промышленного производства были в вашем рационе как можно реже.