= Здоровый образ жизни
Ученые выяснили, что употребление продуктов, содержащих омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, улучшает приток крови к головному мозгу.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в рыбьем жире. О его пользе известно давно, употребление рыбьего жира улучшает скорость реакции, а также снижает уровень усталости от решения умственных задач.
Как показал один из экспериментов, у людей, принимавших рыбий жир, улучшился приток крови к головному мозгу. Второй эксперимент с участием волонтеров в возрасте 18–35 лет, которые принимали рыбий жир более трех месяцев, указал на связь между потреблением омега-3 жирных кислот, улучшением реакции и повышением выносливости во время решения трудных заданий.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как скумбрия, сельдь, палтус, грецкие орехи, семечки и т.д.