Терапевты и диетологи всего мира рекомендуют активно включать брокколи в ежедневный рацион. Дело в том, что он обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому эффективно предотвращает развитие рака. А в сочетании с йогуртом этот овощ принесет неизмеримо больше пользы.
Специалисты из Сингапура в опытах с лабораторными животными выяснили, что йогурт с брокколи может не только предотвратить, но в некоторых случаях излечить рак кишечника. Около 75 % крыс избавились от раковых клеток. По мнению ученых, в брокколи содержится вещество сульфаран, которое воздействует на раковые клетки. А пробиотики йогурта способствует сохранению нормальной флоры в кишечнике, помогая собственных клеткам организма восстанавливать иммунитет и стабильное состояние.
Диетологи отмечают, что сочетание брокколи с йогуртом, возможно, не самое вкусное, но очень полезное. Особенно, если брокколи приготовлена на пару, а йогурт – домашний. Это не только отличный перекус, но также полезный и здоровый продукт.